银河麒麟系统开机后桌面无图标(桌面黑色背景)

环境:飞腾D2000+kylinV10
现象:执行sudu apt-get update和sudo apt-get upgrade操作完成后重启,出现标题现象。
分析:研究了半天,有人说是caja服务被卸载了,就执行了sudo apt install caja caja-common命令,执行完后重启,发现问题依旧。重新执行sudo apt-get upgrade后注意到提示还有xx个软件包未安装,感觉是这里的问题,所以先把安装包装完了看能不能解决问题。
解决:安装剩余的安装包,执行sudo apt-get dist-upgrade,执行完后重启,桌面恢复正常。

sudo apt update
sudo apt install peony


原因总结:应该是在自动更新的时候把这个服务卸载了,然后更新包未成功安装,导致桌面不正常,全部更新完毕后就正常了。
————————————————

暂无评论

发表回复


豫ICP备17006120号-1

豫公网安备 41070202001011号